Aprire la finestra Registrazione riconciliazione pagamenti.

Specifica i pagamenti, sia in entrata dai clienti che in uscita verso i fornitori, registrati come transazioni nel sito elettronico della banca e che devono essere collegati ai movimenti aperti correlati. La registrazione della riconciliazione di pagamento è correlata a un conto corrente bancario che corrisponde al sito elettronico della banca presso cui le transazioni di pagamento vengono registrate.

Eseguire le seguenti attività principali nella finestra Registrazione riconciliazione pagamenti:

I collegamenti automatici vengono effettuati in base alle regole di collegamento dei pagamenti definite nella finestra Regole di collegamento pagamenti. In questo campo si sceglie quali tipi di dati presenti in una riga di registrazione della riconciliazione di pagamento devono corrispondere a uno o più movimenti aperti prima che il relativo pagamento e venga applicato ai movimenti aperti. La qualità di ogni collegamento automatico in base alle regole di collegamento viene visualizzata come valore da Basso a Alto nel campo Affidabilità corrispondenza nella finestra Registrazione riconciliazione pagamenti in base alla regola di collegamento del pagamento utilizzata. Per ulteriori informazioni, vedere Procedura: Impostare le regole per il collegamento automatico dei pagamenti.

Nella finestra di Mappatura testo a conto, che si apre dalla finestra Registrazione riconciliazione pagamenti, è possibile specificare il mapping tra i testi su specifici pagamenti, debiti, crediti e contropartite nella contabilità generale in modo da registrare questi pagamenti nei conti specificati quando si registrano pagamenti nella finestra Registrazione riconciliazione pagamenti. I pagamenti registrati in base alla mappa testo a conto non vengono collegati alle fatture o alle note di credito, ma vengono solo registrati nei conti specificati, oltre alla creazione dei movimenti contabili di conti correnti bancari. Di conseguenza, la mappatura testo a conto è adatta a incassi e spese ricorrenti, ad esempio acquisti frequenti di combustibile per auto, che vengono riportati regolarmente sul conto corrente e non necessitano di un documento commerciale collegato. Per ulteriori informazioni, vedere Procedura: Mappatura del testo nei pagamenti ricorrenti a conti per la riconciliazione automatica.

Il campo Affidabilità corrispondenza specifica lo stato della riga di registrazione o la qualità del collegamento automatico del pagamento nella riga. È possibile selezionare il campo per visualizzare informazioni dettagliate nella finestra Dettagli collegamento movimenti aggiuntivi relative al motivo per cui il pagamento è stato applicato automaticamente o meno. Uno dei seguenti valori verrà visualizzato nel campo Affidabilità corrispondenza.

Opzione Descrizione

Accettata

Specifica che è stata scelta l'azione Accetta collegamento nella finestra di Collegamento pagamenti. Per ulteriori informazioni, vedere Procedura: Esaminare o collegare i pagamenti in seguito al collegamento automatico.

Alto

Specifica che il pagamento è stato collegato automaticamente con alta affidabilità corrispondenza.

Alto - Mappa testo a conto

Specifica che il pagamento è stato impostato per registrare direttamente verso un cliente, fornitore, o i conti di contabilità specificati in base alla mappa testo a conto. Questi pagamenti non si applicano ai movimenti aperti. Per ulteriori informazioni, vedere Procedura: Mappatura del testo nei pagamenti ricorrenti a conti per la riconciliazione automatica.

Medio

Specifica che il pagamento è stato collegato automaticamente con media affidabilità corrispondenza.

Basso

Specifica che il pagamento è stato collegato automaticamente con bassa affidabilità corrispondenza.

Manuale

Specifica che è stato collegato il pagamento manualmente nella finestra Collegamento pagamenti. Per ulteriori informazioni, vedere Procedura: Esaminare o collegare i pagamenti in seguito al collegamento automatico. Scegliendo Accetta collegamento nella finestra Registrazione riconciliazione pagamenti, il valore viene modificato in Accettato.

Nessuno

Specifica che il pagamento non è collegato, perché non può essere applicato automaticamente, perché un collegamento è stato rimosso o perché è stata creata la riga manualmente.

Quando si registrano le registrazioni della riconciliazione di pagamento, i relativi conti cliente o fornitore vengono aggiornati e le fatture o note di credito completamente collegate vengono chiuse. Per i pagamenti nelle righe di registrazione basate sul mapping testo a conto, vengono aggiornati i conti della contabilità generale specificati. Per tutte le righe di registrazione, vengono creati i movimenti contabili di conti correnti bancari. Il campo Saldo su conto bancario dopo la registrazione nella parte inferiore delle registrazioni viene aggiornato ogni volta che si registra.

È possibile confrontare il valore nel campo Saldo su conto bancario dopo la registrazione con il valore nel campo di Saldo finale estratto conto per monitorare quando il conto corrente bancario viene riconciliato in base ai pagamenti che si registrano.

Nota
L'effettiva riconciliazione del conto corrente bancario in base ai movimenti contabili bancari creati con la registrazione dei pagamenti in Registrazione riconciliazione pagamenti, si esegue nella finestra Riconciliazioni C/C bancari. Per ulteriori informazioni, vedere Riconciliazione dei conti correnti bancari.