Aprire la finestra Regole di collegamento pagamenti.

Specifica le regole per stabilire se i pagamenti vengono collegati automaticamente ai relativi movimenti aperti quando si utilizza la funzione Collega automaticamente nella finestra Registrazione riconciliazione pagamenti.

Impostare una nuova regola di collegamento dei pagamenti scegliendo quali tipi di dati presenti in una riga di registrazione riconciliazione pagamenti devono corrispondere ai dati di uno o più movimenti aperti prima che il pagamento correlato venga collegato automaticamente ai movimenti aperti. La qualità di ogni collegamento automatico in base alle regole di collegamento viene visualizzata come valore da Basso a Alto nel campo Affidabilità corrispondenza nella finestra Registrazione riconciliazione pagamenti in base alla regola di collegamento del pagamento utilizzata. Per ulteriori informazioni, vedere Procedura: Impostare le regole per il collegamento automatico dei pagamenti.

La funzione di collegamento automatico è basata sui criteri di corrispondenza prioritaria. In primo luogo la funzione prova, seguendo un ordine di priorità, ad associare il testo nei cinque campi Parte correlata in una riga di registrazione con testo in conto corrente bancario, nome o indirizzo dei clienti o fornitori con i documenti non pagati. La funzione quindi prova ad associare il testo presente nei campi Testo transazione e Informazioni transazione aggiuntive presenti in una riga di registrazioni con il testo presente nei campi Nr. documento esterno e Nr. documento presenti nei movimenti aperti. Infine, la funzione prova ad associare l'importo presente nel campo Importo estratto conto di una riga di registrazione con l'importo nei movimenti aperti.

Nota
La corrispondenza del testo è possibile solo per il testo più lungo di quattro caratteri.

Per informazioni dettagliate sull'algoritmo di corrispondenza, vedere il documento relativo alle informazioni di progettazione e alla corrispondenza dei record nella gestione bancaria sul sito per la fasi preliminari per Microsoft Dynamics NAV 2015 in PartnerSource (è richiesto un account PartnerSource).

La seguente tabella mostra quali regole di collegamento del pagamento vengono impostate nella versione generica di Microsoft Dynamics NAV.

Importante
Le regole di collegamento dei pagamenti possono essere diverse nella propria installazione di Microsoft Dynamics NAV.

Affidabilità corrispondenza Priorità Parte correlata corrispondente Nr. doc./nr. doc. est. corrispondente Importo incl. tolleranza corrispondente

Alto

1

Completamente

Sì - Multiplo

Una corrispondenza

Alto

2

Completamente

Sì - Multiplo

Più corrispondenze

Alto

3

Completamente

Una corrispondenza

Alto

4

Completamente

Più corrispondenze

Alto

5

Parzialmente

Sì - Multiplo

Una corrispondenza

Alto

6

Parzialmente

Sì - Multiplo

Più corrispondenze

Alto

7

Parzialmente

Una corrispondenza

Alto

8

Completamente

No

Una corrispondenza

Alto

9

No

Sì - Multiplo

Una corrispondenza

Alto

10

No

Sì - Multiplo

Più corrispondenze

Medio

1

Completamente

Sì - Multiplo

Non considerato

Medio

2

Completamente

Non considerato

Medio

3

Completamente

No

Più corrispondenze

Medio

4

Parzialmente

Sì - Multiplo

Non considerato

Medio

5

Parzialmente

Non considerato

Medio

6

No

Una corrispondenza

Medio

7

No

Sì-Multiplo

Non considerato

Medio

8

Parzialmente

No

Una corrispondenza

Medio

9

No

Non considerato

Basso

1

Completamente

No

Nessuna corrispondenza

Basso

2

Parzialmente

No

Più corrispondenze

Basso

3

Parzialmente

No

Nessuna corrispondenza

Basso

4

No

No

Una corrispondenza

Basso

5

No

No

Più corrispondenze

Nella finestra Mappatura testo a conto, che si apre dalla finestra Registrazione riconciliazione pagamenti, è possibile specificare il mapping testo su pagamenti, debito specifico, credito e contropartite nella contabilità generale. Questi pagamenti vengono quindi registrati nei conti specificati quando si registrano pagamenti nella finestra Registrazione riconciliazione pagamenti. I pagamenti registrati in base alla mappa testo a conto non vengono collegati ai movimenti aperti, ma vengono solo registrati nei conti specificati, oltre alla creazione dei movimenti contabili di conti correnti bancari. Di conseguenza, la mappa testo a conto è adatta a incassi e spese ricorrenti, ad esempio acquisti frequenti di combustibile per auto, che vengono riportati regolarmente sul rendiconto bancario e non necessitano di un documento commerciale collegato.

In una riga di registrazione della riconciliazione di pagamento in cui il pagamento è stato impostato per essere registrato in base al mapping testo a conto, il campo Affidabilità corrispondenza contiene Alto - Mappa testo a conto e i campi Tipo conto e Nr. conto contengono i conti mappati. Per ulteriori informazioni, vedere Procedura: Mappatura del testo nei pagamenti ricorrenti a conti per la riconciliazione automatica.