La tabella che segue mostra i vari modi in cui è possibile visualizzare la disponibilità di un articolo.

Organizzato per Descrizione

Evento

Per visualizzare le cifre sulla disponibilità riepilogate o dettagliate nelle date in cui gli eventi di domanda o approvvigionamento modificano il magazzino effettivo, previsto o suggerito dell'articolo.

Nota
È possibile scegliere Calcola per includere tutte le modifiche di disponibilità che si sono verificate dall'ultima apertura o dall'ultimo calcolo della finestra.

Periodo

Per visualizzare le cifre sulle disponibilità effettiva e prevista in un formato di calendario che è possibile filtrare in base a periodi diversi.

Variante

Per visualizzare le cifre sulla disponibilità effettiva e prevista raggruppate in base al codice variante.

Ubicazione

Per visualizzare le cifre sulla disponibilità effettiva e prevista raggruppate in base al codice ubicazione.

Livello DB

Per visualizzare il numero di articoli principali che è possibile preparare, per assemblaggio o produzione, in base alla disponibilità dei componenti e degli elementi padre di livello più basso.

Sequenza temporale

Per avere una visualizzazione grafica delle scorte previste di un articolo in base agli eventi di approvvigionamento e domanda futuri con o senza i suggerimenti di pianificazione. Il risultato è una rappresentazione grafica del profilo di magazzino.

Nota
È possibile modificare i suggerimenti di pianificazione trascinando gli elementi nella sequenza temporale e salvandoli nuovamente nel prospetto di pianificazione. Per ulteriori informazioni, vedere Procedura: Modificare i suggerimenti di pianificazione in una visualizzazione grafica.

È possibile aprire cinque diverse visualizzazioni come finestre separate da tutte le aree dell'applicazione in cui gli articoli vengono gestiti, quali le schede articolo, le righe di pianificazione o richiesta e qualsiasi tipo di riga di ordine o componente. La finestra Disponibilità articolo per sequenza temporale può essere aperta solo dalle schede articolo e dalle righe di richiesta o di pianificazione.

Quando viene visualizzata la finestra, vengono visualizzate le cifre sulla disponibilità filtrate sui set di dati da cui la finestra viene aperta, inclusi numero articolo, codice ubicazione, codice variante e data della riga documento, riga di registrazione o scheda articolo.

È possibile copiare la data, il codice ubicazione oppure il codice variante da una riga selezionata nella finestra nella riga del documento da cui è stata aperta la finestra. Per ulteriori informazioni, vedere Per inserire una data, un'ubicazione o una variante diversa dalla visualizzazione disponibilità.

Le prime cinque delle procedure riportate di seguito mostrano come visualizzare la disponibilità di articoli da una riga di ordine di vendita. L'ultima procedura mostra come aprire la finestra Disponibilità articolo per tempistiche da una riga di pianificazione. I passaggi sono simili all'apertura delle visualizzazioni disponibilità da altre righe documento dell'articolo, ad esempio una riga ordine di vendita.

Per visualizzare la disponibilità articolo per evento

1. Nella casella Cerca immettere Ordine vendita, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Aprire l'ordine vendita che si desidera visualizzare. Nella Scheda dettaglio Righe selezionare la riga contenente l'articolo di cui verificare la disponibilità.

Le informazioni sulla disponibilità dell'articolo visualizzate nella finestra dipendono dal modo di apertura. Se si apre la finestra da una scheda articolo, mostra la disponibilità completa dell'articolo nel tempo per tutte le ubicazioni e varianti. Se si apre la finestra da una riga del documento, mostra la disponibilità dell'articolo nel tempo filtrata in base a qualsiasi ubicazione o variante utilizzato nella riga del documento.

3. Nella Scheda dettaglio Righe scegliere Azioni, selezionare Riga, selezionare Disponibilità articolo per, quindi scegliere Evento.

La finestra mostra una riga espandibile per ogni periodo in cui un evento di domanda o approvvigionamento modifica la disponibilità dell'articolo. Il campo Inizio periodo nelle righe espandibili contiene la data del primo giorno dell'evento.

4. Visualizzare le cifre sulla disponibilità nei diversi campi quantità per ogni riga.

5. Nel gruppo Processo della scheda Pagina iniziale fare clic regolarmente su Ricalcola per assicurarsi di visualizzare le più recenti informazioni che includano tutti gli aggiornamenti di altri utenti.

6. Per visualizzare i dettagli dell'evento per una riga specifica, selezionare la riga e nella scheda Pagina iniziale, nel gruppo Processo, selezionare Mostra documento.

Nota
    Se si fa clic su Mostra documento per una riga di disponibilità con un valore nel campo Scorte previste consigliate, viene aperto l'ordine di approvvigionamento di cui non è stato eseguito il commit che viene suggerito nel prospetto di pianificazione.

Per visualizzare la disponibilità articolo per periodo

1. Nella casella Cerca immettere Ordine vendita, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Aprire l'ordine di vendita desiderato e nella Scheda dettaglio Righe selezionare la riga contenente l'articolo di cui verificare la disponibilità.

3. Scegliere Azioni, scegliere Riga, Disponibilità articolo per, quindi Periodo.

La finestra mostra la disponibilità in un formato di tipo calendario in cui ogni riga rappresenta un periodo. A differenza della finestra Disponibilità articolo per evento , in questa finestra sono visualizzati tutti i periodi anche se non è presente una disponibilità. Può essere necessario filtrare e spostarsi nella finestra per individuare le cifre sulla disponibilità che si desidera visualizzare.

4. Nel campo Visualizza per selezionare la lunghezza del periodo desiderato.

5. Nel campo Visualizza come , selezionare una delle seguenti opzioni sulla modalità di visualizzazione delle cifre sulla disponibilità.

Opzione Descrizione

Saldo Periodo

Mostra il saldo periodo di disponibilità nell'intervallo di tempo selezionato.

Saldo alla Data

Mostra lai disponibilità nell'ultimo giorno dell'intervallo di tempo selezionato.

6. Visualizzare le cifre sulla disponibilità nei diversi campi quantità per ogni riga.

Per visualizzare la disponibilità articolo per variante

1. Nella casella Cerca immettere Ordine vendita, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Aprire l'ordine di vendita desiderato e nella Scheda dettaglio Righe selezionare la riga contenente l'articolo di cui verificare la disponibilità.

3. Nella Scheda dettaglio Righe scegliere Azioni, selezionare Riga, selezionare Disponibilità articolo per, quindi scegliere Variante.

La finestra mostra la disponibilità per ogni variante disponibile per l'articolo. La finestra è vuota se non esistono varianti per l'articolo.

4. Nel campo Visualizza per selezionare la lunghezza del periodo desiderato.

5. Visualizzare le cifre sulla disponibilità nei diversi campi quantità per ogni riga.

Per visualizzare la disponibilità articolo per ubicazione

1. Nella casella Cerca immettere Ordine vendita, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Aprire l'ordine di vendita desiderato e nella Scheda dettaglio Righe selezionare la riga contenente l'articolo di cui verificare la disponibilità.

3. Nella Scheda dettaglio Righe scegliere Azioni, selezionare Riga, selezionare Disponibilità articolo per, quindi scegliere Ubicazione.

La finestra mostra la disponibilità per ogni ubicazione impostata.

4. Nel campo Visualizza per selezionare la lunghezza del periodo desiderato.

5. Nel campo Visualizza come , selezionare una delle seguenti opzioni sulla modalità di visualizzazione delle cifre sulla disponibilità.

Opzione Descrizione

Saldo Periodo

Mostra il saldo periodo di disponibilità nell'intervallo di tempo selezionato.

Saldo alla Data

Mostra lai disponibilità nell'ultimo giorno dell'intervallo di tempo selezionato.

6. Visualizzare le cifre sulla disponibilità nei diversi campi quantità per ogni riga.

Può essere necessario modificare una data, un'ubicazione o una variante in base alla visualizzazione disponibilità. Nella procedura riportata di seguito, la data viene modificata in una riga di ordine di vendita scegliendo il pulsante OK nella finestra Disponibilità art. per periodi .

Per inserire una data, un'ubicazione o una variante diversa dalla visualizzazione disponibilità

1. Nella casella Cerca immettere Ordine vendita, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Aprire l'ordine di vendita desiderato e nella Scheda dettaglio Righe selezionare la riga con una data di spedizione da modificare in base alla disponibilità.

3. Scegliere Azioni, scegliere Riga, Disponibilità articolo per, quindi Periodo.

4. Selezionare la riga con la data da inserire e quindi scegliere OK . La finestra Disponibilità art. per periodi si chiude e viene visualizzata una finestra di dialogo che chiede se si desidera modificare la data di spedizione.

• Se si desidera registrare la data, fare clic sul pulsante per registrare la nuova data nel campo Data spedizione della riga vendita.
    • Se si desidera utilizzare la finestra solo per visualizzare la disponibilità e non si desidera inserire una data diversa, è necessario chiudere la finestra senza fare clic su OK.

Per visualizzare la disponibilità articolo per livello DB

1. Nella casella Cerca immettere Ordine vendita, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Aprire l'ordine di vendita desiderato e nella Scheda dettaglio Righe selezionare la riga contenente l'articolo di cui verificare la disponibilità.

3. Nella Scheda dettaglio Righe scegliere Azioni, selezionare Riga, selezionare Disponibilità articolo per, quindi scegliere Livello DB.

Se l'articolo è una distinta base, la finestra mostra una riga compressa per l'articolo.

4. Selezionare il pulsante Espandi (+) per espandere la riga e per visualizzare i componenti, gli elementi figlio o altri elementi padre presenti nella struttura DB dell'articolo.

5. Studiare i campi Produzione possibile - Articolo principale e Produzione possibile - Padre per determinare la quantità di ogni elemento padre che si potrebbe preparare iniziando il processo di assemblaggio o di produzione in questione.

Nota
Il campo Mostra disponibilità totale nella Scheda dettaglio Opzioni è fondamentale per i valori visualizzati nelle righe. Per ulteriori informazioni, vedere Mostra disponibilità totale.

Per visualizzare la disponibilità articolo per tempistiche

1. Nella casella Cerca immettere Prospetto pianificazione, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Aprire il prospetto di pianificazione desiderato.

3. Selezionare una riga di pianificazione con l'articolo per cui si desidera visualizzare la disponibilità o modificare gli ordini di approvvigionamento suggeriti.

4. Nella scheda Naviga, nel gruppo Disponibilità, selezionare Disponibilità articolo per, quindi selezionare Sequenza temporale.

La finestra Disponibilità articolo per sequenza temporale verrà visualizzata con il numero di articolo, l'ubicazione e la variante dell'articolo nella riga di pianificazione selezionata precompilata nei campi della Scheda dettaglio Opzioni. La Scheda dettaglio Sequenza temporale mostra una rappresentazione grafica del magazzino previsto dell'articolo in base agli eventi di approvvigionamento e domanda effettivi e agli ordini di approvvigionamento suggeriti. Cancellare il campo Includi suggerimenti pianificazione se si intende soltanto visualizzare le cifre effettive di magazzino.

È possibile modificare gli ordini di approvvigionamento suggeriti trascinando le icone correlate in alto e in basso nella Scheda dettaglio Sequenza temporale. Per ulteriori informazioni, vedere Procedura: Modificare i suggerimenti di pianificazione in una visualizzazione grafica.