Quando un importo IVA viene trasferito in un conto di liquidazione, il conto relativo all'IVA acquisti verrą accreditato mentre il conto relativo all'IVA vendite verrą addebitato in base all'importo calcolato per il periodo liquidazione IVA. L'importo netto viene accreditato sul conto di liquidazione dell'IVA. Nel caso in cui l'importo dell'IVA acquisti sia maggiore, l'importo netto verrą addebitato. Č possibile registrare la liquidazione immediatamente o stampare prima un report di test.

Per trasferire importi IVA al conto erario

1. Nella casella Cerca immettere Dichiarazioni IVA, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Nella finestra Dichiarazione IVA, nel gruppo Funzioni della scheda Azioni scegliere Calcola e registra liquidazione IVA.

3. Nella Scheda dettaglio Setup registrazioni IVA č possibile immettere i codici nei campi Cat. reg. business IVA e Cat. reg. art./serv. IVA per selezionare i movimenti da elaborare. Se non vengono immessi questi codici, verranno inclusi i movimenti con tutti i codici di categoria business e del gruppo prodotto.

4. Nella Scheda dettaglio Opzioni specificare le condizioni del processo batch. Per ulteriori informazioni su un campo specifico, selezionare il campo, quindi premere F1.

5. Scegliere Stampa per avviare il processo batch.

Se viene stampato un report di test da sottoporre ad approvazione prima della registrazione, č necessario selezionare il campo Registra per eseguire nuovamente il processo batch.

Importante
Se l'IVA viene calcolata sul commercio con i paesi UE, č necessario preparare anche un'intra su disco per le autoritą fiscali.