Per ottenere le informazioni richieste nel modulo Intrastat dagli enti di statistica, è necessario stampare il report Intrastat - Form. Prima di eseguire questa operazione, è necessario preparare le registrazioni Intrastat e compilarle.

Per presentare un report a Intrastat su form

1. Nella casella Cerca immettere Registrazioni Intrastat, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Selezionare il batch contabile desiderato nella finestra Registrazioni Intrastat del campo Nome batch.

3. Se non è ancora stata eseguita questa operazione, compilare le registrazioni manualmente oppure nel gruppo Generale della scheda Azioni fare clic su Prendi movimenti.

4. Nel gruppo Azioni della scheda Stampa scegliere Form.

5. Nella Scheda dettaglio Righe reg. Intrastat aggiungere un filtro Tipo, quindi selezionare una delle seguenti opzioni: Carico o Spedizione.

6. Scegliere il pulsante Stampa per stampare il report.

Se vi sono sia transazioni di vendita che di acquisto, è necessario compilare un form separato per ciascun tipo e stampare il report due volte.