È possibile immettere addebiti articoli, ad esempio spese di trasporto o di gestione, e collegarli ai relativi articoli.

L'addebito articolo può venire immesso in una fattura separata oppure nel documento di acquisto in cui solo elencati gli articoli a cui tale addebito si riferisce. Per ulteriori informazioni, vedere Procedura: Immettere voci di addebito articolo in fatture di acquisto separate e Procedura: Immettere gli addebiti articoli nel documento di acquisto originale rispettivamente. La procedura seguente utilizza un ordine di acquisto come esempio, ma la stessa procedura può essere applicata ad altri documenti di acquisto.

Se si desidera collegare un addebito ad articoli che sono già stati registrati come spedizioni reso, vale a dire che sono stati resi al fornitore, si deve utilizzare la funzione Prendi righe di spedizione reso.

Per ottenere righe di spedizione reso per un addebito articolo

1. Nella casella Cerca immettere Ordini d'acquisto, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Aprire il documento di acquisto dal quale si intende assegnare l'addebito articolo. Selezionare la riga con l'addebito articolo.

3. Nella Scheda dettaglio Righe scegliere AzioniAction Menu icon, selezionare Riga, quindi scegliere Assegnaz. addebito art.. Verrà visualizzata la finestra Assegnaz. addebito art. (acq).

4. Nel gruppo Funzioni della scheda Azioni scegliere Prendi righe di spedizione reso.

Verrà visualizzata la finestra Righe spedizione reso contenente una lista di tutte le righe di spedizione reso registrate.

5. Selezionare la riga o le righe a cui assegnare l'addebito articolo, quindi fare clic sul pulsante OK.

6. Nella finestra Assegnaz. addebito art. (acq) , fare clic sul pulsante OK per assegnare l'addebito al documento di acquisto.

È possibile usare una funzione, prima di assegnare l'addebito articolo, per ottenere un suggerimento per un'assegnazione. Per ulteriori informazioni, vedere Procedura: Suggerire assegnazioni di addebiti articoli in documenti di acquisto.