Una DB assemblaggio può essere esplosa, ovvero espansa per visualizzare i singoli articoli contenuti. Se un componente di una DB assemblaggio è una DB assemblaggio in sé, è possibile espanderlo e sostituirlo con i suoi componenti.

È possibile utilizzare la funzione Esplodi DB sia per gli articoli di assemblaggio nelle righe ordine di vendita che nella DB assemblaggio stessa.

Per esplodere le DB assemblaggio nelle righe ordini di vendita

1. Nella casella Cerca immettere Ordine vendita, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Selezionare una riga ordine di vendita contenente un articolo di assemblaggio.

3. Nella Scheda dettaglio Righe, selezionare Funzioni, quindi Esplodi DB.

Tutti i campi nella riga ordine di vendita contenente l'articolo di assemblaggio vengono cancellati ad eccezione del campo Descrizione . I componenti costituenti l'articolo di assemblaggio vengono inseriti nelle nuove righe ordine di vendita.

Attenzione
Dopo avere utilizzato la funzione Esplodi DB per espandere una riga ordine di vendita, non è possibile comprimere nuovamente la riga ordine di vendita. Per annullare tale azione, è necessario eliminare le righe ordine di vendita che rappresentano i componenti e registrare nuovamente una riga ordine di vendita per l'articolo di assemblaggio.

Per esplodere una DB assemblaggio all'interno di una DB assemblaggio

1. Nella casella Cerca immettere Articoli, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Selezionare un articolo in cui il campo DB assemblaggio è impostato su .

3. Nella scheda Naviga, nel gruppo Assemblaggio/Produzione, selezionare Assemblaggio, quindi scegliere DB assemblaggio.

4. Nella finestra DB assemblaggio , selezionare una riga in cui il campo DB assemblaggio è impostato su .

5. Nel gruppo Generale della scheda Azioni scegliere Esplodi DB.

L'articolo padre della riga della DB assemblaggio viene rimosso e i componenti che lo costituiscono vengono inseriti nelle nuove righe DB assemblaggio.