Si potrebbe decidere di compensare un cliente consentendogli di rendere un articolo venduto in cambio di un ordine di reso vendita. Quando un ordine di reso vendita viene fatturato, è possibile rivalutare l'articolo al costo unitario connesso al movimento di vendita originario assegnando lo storno esatto costo. Per default, un articolo reso viene valutato in base al costo unitario corrente.

Sono disponibili due funzioni per assegnare lo storno del costo automaticamente.

Funzione Descrizione

Ottieni righe documento registrato da stornare

Copia le righe di uno o più documenti registrati da stornare.

Copia documento

Copia la testata e le righe di un documento registrato da stornare.

È necessario che la casella di controllo Storno esatto costo obblig. sia selezionata nella finestra Setup contabilità clienti.

Per assegnare uno storno esatto costo manualmente

1. Nella casella Cerca immettere Ordine di reso vendita, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Immettere una riga per un articolo reso. Per ulteriori informazioni, vedere Procedura: Creare gli ordini di reso vendita.

3. Scegliere il campo Collega-da mov. art. e quindi selezionare il numero del movimento di vendita originale.

In questo modo, l'ordine di reso vendita verrà collegato al movimento di vendita originale e l'articolo verrà valutato in base al costo unitario originale.

Per assegnare uno storno esatto costo automaticamente

1. Nella casella Cerca immettere Ordine di reso vendita, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Immettere una riga per un articolo reso. Per ulteriori informazioni, vedere Procedura: Creare gli ordini di reso vendita.

3. Nel gruppo Processo della scheda Pagina iniziale scegliere Ottieni righe documento registrato da stornare.

4. Nella finestra Righe documento vendita registrate selezionare la riga o le righe da stornare, quindi scegliere OK.

La riga o le righe selezionate vengono inserite sotto la riga dell'ordine di reso vendita. Il campo Collega-da mov. art. nelle righe viene compilato con il numero del movimento contabile articolo stornato.

Nota
Se la riga include la tracciabilità articolo, il campo Collega-da mov. art. viene compilato nella riga correlata nella finestra Righe tracciabilità articolo invece che nella riga di reso vendita.