È possibile concordare con un fornitore la resa di un articolo acquistato. Dopo avere creato un ordine di reso acquisto e quando questo è pronto per la fatturazione, è possibile rivalutare il magazzino utilizzando il costo unitario correlato al movimento di acquisto originario. Per default, un articolo reso viene valutato in base al costo unitario corrente.

Sono disponibili due funzioni per assegnare lo storno del costo automaticamente.

Funzione Descrizione

Ottieni righe documento registrato da stornare

Copia le righe di uno o più documenti registrati da stornare.

Copia documento

Copia la testata e le righe di un documento registrato o aperto da stornare.

È necessario che la casella di controllo Storno esatto costo obblig. sia selezionata nella finestra Setup contabilità fornitori.

Per assegnare uno storno esatto costo manualmente

1. Nella casella Cerca immettere Ordini di reso acquisto, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Immettere una riga per un articolo reso. Per ulteriori informazioni, vedere Procedura: Creare gli ordini di reso acquisto.

3. Selezionare il campo Collega-a mov. art., quindi selezionare il numero del movimento di acquisto originale.

In questo modo, l'ordine di reso acquisto verrà collegato al movimento di acquisto originale e l'articolo verrà valutato in base al costo unitario originale.

Per assegnare uno storno esatto costo automaticamente

1. Nella casella Cerca immettere Ordini di reso acquisto, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Immettere una riga per un articolo reso. Per ulteriori informazioni, vedere Procedura: Creare gli ordini di reso acquisto.

3. Nel gruppo Processo della scheda Pagina iniziale scegliere Ottieni righe documento registrato da stornare.

4. Nella finestra Righe documento acquisto reg. selezionare la riga o le righe da stornare, quindi scegliere OK.

La riga o le righe selezionate vengono registrate nella riga dell'ordine di reso acquisto. Il campo Collega-da mov. art. nelle righe viene compilato con il numero del movimento contabile articolo stornato.

Nota
Se la riga include la tracciabilità articolo, il campo Collega-a mov. art. viene compilato nella riga collegata nella finestra Righe tracciabilità articolo invece che nella riga di reso acquisto.