La funzionalità relativa all'IVA sulle importazioni viene utilizzata per registrare un documento il cui intero importo deve essere gestito come un importo IVA. Ciò è necessario quando si riceve una fattura con IVA dalle autorità fiscali per merci importate.

Per impostare i codici per l'IVA sulle importazioni

1. Nella casella Cerca immettere Categorie registrazione articoli/servizi IVA, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Nella finestra Categorie reg. art./serv. IVA impostare una nuova categoria di registrazione IVA per l'IVA da importazione.

3. Nella casella Cerca immettere Setup registrazioni IVA, quindi selezionare il collegamento correlato.

4. Nella finestra Setup registrazioni IVA impostare una nuova riga. È possibile utilizzare una qualsiasi delle categorie di registrazione business IVA esistenti in combinazione con la nuova categoria di registrazione articoli/servizi IVA per l'IVA da importazione.

5. Per visualizzare le opzioni, scegliere il campo Tipologia IVA, quindi selezionare l'opzione Sola IVA.

6. Nel campo Conto IVA acquisti immettere il conto C/G da utilizzare per registrare l'IVA da importazione. Non è possibile immettere nessun altro conto C/G sulla riga.