Questa funzione di pianificazione consente di calcolare le modifiche apportate alle righe componente e ciclo e interessa gli articoli disponibili nei livelli inferiori della distinta base di produzione, per i quali potrebbero essere generati nuovi ordini di produzione.

In base alle modifiche apportate alle righe componente e ciclo, la funzione Ripianifica consente di calcolare e di pianificare l'eventuale nuova domanda per l'ordine di produzione. Viene solitamente utilizzata dopo l'aggiunta o la modifica di componenti che costituiscono ordini di produzione sottostanti.

Nota
Per includere le modifiche apportate alla testata, č necessario prima aggiornare un ordine di produzione. Per ulteriori informazioni, vedere Procedura: Aggiornare gli ordini di produzione.

Per ripianificare un ordine di produzione

1. Nella casella Cerca immettere Ordini di produzione, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Selezionare l'ordine di produzione da ripianificare.

3. Nella Scheda dettaglio Righe scegliere Azioni, Righe, quindi Componenti.

4. Aggiungere un componente che corrisponda a un articolo prodotto, ovvero un sottoassemblato.

5. Nell'ordine di produzione, nel gruppo Funzioni della scheda Azioni selezionare Ripianifica.

Nella finestra Ripianifica ordine produzione specificare la modalitą desiderata per la ripianificazione e gli elementi da ripianificare.

6. Nel campo Direzione programmazione selezionare una delle seguenti opzioni.

Opzione Descrizione

Indietro

Calcola la sequenza di operazioni a ritroso dalla prima data di fine disponibile, definita dalla data di scadenza e/o da altri ordini programmati, fino all'ultima data di inizio disponibile.

Nota
    questa opzione di default č appropriata per la maggior parte delle situazioni.

Da inizio ordine

Calcola la sequenza di operazioni in avanti a partire dall'ultima data di inizio disponibile, definita dalla data di scadenza e/o da altri ordini programmati, fino alla prima data di fine disponibile.

Nota
    Questa opzione č appropriata solo per ordini urgenti.

7. Nel campo Pianifica specificare se calcolare i requisiti di produzione per gli articoli prodotti nella distinta base di produzione, nel modo seguente:

Opzione Descrizione

Nessun Livello

Non prendere in considerazione la produzione nei livelli inferiori. Questa opzione consente di aggiornare solo la programmazione dell'articolo, in modo analogo all'aggiornamento.

Un Livello

Pianificare la domanda di produzione di primo livello. Č possibile che vengano creati ordini di produzione di primo livello.

Tutti i Livelli

Pianificare la domanda di produzione di tutti i livelli. Č possibile che vengano creati ordini di produzione di tutti i livelli.

8. Selezionare Un livello e fare clic su OK per ripianificare l'ordine di produzione e calcolare e creare un nuovo ordine di produzione sottostante per il sottoassemblato aggiunto, nel caso in cui non sia completamente disponibile.

Nota
Le modifiche apportate con la funzione Ripianifica comportano una variazione nella capacitą necessaria per l'ordine di produzione e occorre quindi riprogrammare le operazioni dopo l'aggiornamento.

Sono disponibili guide rapide alla produzione in forma di documenti che possono essere modificati e stampati in Microsoft Office Word. Il file denominato "Quick Guides - Manufacturing Foundation.doc" viene installato nella cartella della documentazione dell'installazione client.