Nel prospetto per la previsione del flusso di cassa utilizzare un processo batch per stimare tale previsione. Con questo processo è possibile compilare il prospetto automaticamente. Si tratta solo di informazioni preliminari che possono essere modificate se contenute nel prospetto; successivamente, è possibile verificare i movimenti e registrarli.

Nota
Prima di registrare i movimenti del prospetto, devono essere immesse le relative registrazioni delle aree di contabilità generale, vendite, acquisti, assistenza e cespite. Inoltre, devono essere registrati i ricavi generici e le spese generiche possibili.

Nota
Nel prospetto del flusso di cassa è possibile aggiornare ai conti di cassa gli importi negativi o positivi delle entrate e delle uscite in righe singole. Questa operazione è diversa dalle registrazioni COGE, in cui i conti a riga singola o a più righe possono essere registrati in un conto.

Per registrare le righe del prospetto del flusso di cassa

1. Nella casella Cerca immettere Prospetto flusso di cassa, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Nel gruppo Processo della scheda Pagina iniziale scegliere Suggerisci righe prospetto per aprire il processo batch Suggerisci righe prospetto.

3. Nel campo Previsione flusso di cassa selezionare un numero di previsione del flusso di cassa.

4. Selezionare i relativi tipi origine che devono essere inclusi nella previsione.

5. Se si seleziona la casella di controllo Budget C/G, immettere il nome del budget nel campo Nome budget C/G, vale a dire il budget da cui vengono presi i valori per la previsione.

6. Selezionare la casella di controllo Raggruppa per tipo documento.

7. Fare clic sul pulsante OK per ottenere gli importi previsti nel prospetto.

8. Nel gruppo Processo della scheda Pagina iniziale selezionare Registro per registrare i movimenti di entrate e uscite di cassa previsti.

Nota
Se si esegue il processo batch per la seconda volta per la stessa previsione del flusso di cassa, tutti i movimenti esistenti per la previsione del flusso di cassa vengono eliminati.