Nella previsione del flusso di cassa, i singoli valori che influenzano il flusso di cassa della società sono fissati utilizzando i conti di cassa. È possibile impostare il piano dei conti di cassa.

Per impostare i conti di cassa

1. Nella casella Cerca immettere Conti di cassa, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Nel gruppo Nuovo della scheda Pagina Iniziale scegliere Nuovo per creare un nuovo conto di cassa.

3. Nel campo Nr. immettere il numero di conto di cassa.

4. Nel campo Nome immettere il nome conto del conto di cassa.

5. Nel campo Tipo conto selezionare un tipo di conto per identificare lo scopo del conto di cassa.

• Movimento: un tipo di conto in cui vengono registrati gli importi previsti.
    • Totale: un tipo di conto tramite il quale viene creato un totale. Compilare il campo Totale.
    • Fine-Totale: un tipo di conto compilato automaticamente dal processo batch Indenta piano dei conti di cassa.
  6. Nel campo Tipo origine selezionare un tipo origine.

Nota
    Il tipo di origine specificato nel piano dei conti di cassa viene utilizzato quando vengono immesse le righe manualmente nel prospetto del flusso di cassa. Quando si utilizza il processo batch Suggerisci righe prospetto, il tipo origine è controllato dal processo batch.

7. Nel campo Integrazione C/G selezionare un'opzione.

Nota
    Quando un conto di cassa è integrato nella contabilità generale, i saldi dei conti di contabilità generale o dei relativi valori di budget vengono inclusi nella previsione del flusso di cassa.

8. Nel campo Filtro conti C/G immettere un filtro per specificare che solo i movimenti registrati nei conti filtrati sono inclusi nella previsione del flusso di cassa.

9. Scegliere il pulsante OK per chiudere la finestra.

10. Ripetere i passaggi 2-9 per impostare un nuovo conto di cassa.

11. Dopo aver impostato tutti i conti di cassa, nel gruppo Processo della scheda Pagina iniziale selezionare Indenta piano dei conti di cassa per aggiornare la struttura dei conti di cassa.

Nota
Se le definizioni per i conti sono state immesse nei campi Totale del tipo Fine-Totale prima di eseguire la funzione di indentazione, sarà necessario inserirli nuovamente in seguito poiché questa funzione sovrascrive i valori nel campo Totale. Con la funzione di indentazione le opzioni Fine-Totali vengono spostate nelle opzioni Inizio-Totali corrispondenti e vengono rientrati i conti compresi in tali intervalli.

Per aggiungere commenti ai conti di cassa

1. Nel gruppo Previsione flusso di cassa della scheda Naviga selezionare Commenti per immettere informazioni aggiuntive in un conto di cassa. Queste informazioni possono essere relative ai contenuti dei campi. Aggiungere i commenti come righe di testo.

2. Scegliere il pulsante OK per chiudere la finestra.

Nota
Questa procedura è facoltativa.