Quando si utilizzano gli sconti fattura, lo sconto applicato dipende dall'importo della fattura.

È possibile definire le condizioni dello sconto fattura in valuta estera per i fornitori stranieri.

Per fatturare gli acquisti con gli sconti fattura in valuta estera

1. Nella casella Cerca immettere Fornitori, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Nella finestra Fornitori , selezionare un fornitore estero. Nel gruppo Gestisci della scheda Pagina iniziale scegliere Modifica.

3. Nella Scheda dettaglio Fatturazione, immettere un codice nel campo Cod. sconto fatt. .

4. Nel gruppo Nuovo della scheda Pagina iniziale scegliere Fattura acquisto per creare una nuova fattura di acquisto. Per ulteriori informazioni, vedere Procedura: Creare le fatture di acquisto.

5. Se è stata selezionata la casella di controllo Calcola sconto fatt. nella finestra Setup contabilità fornitori, lo sconto viene calcolato automaticamente al momento della registrazione.

6. Nel gruppo Funzioni della Scheda dettaglio Azioni scegliere Calcola sconto fattura, quindi fare clic su .

7. Per visualizzare lo sconto fattura totale, nel gruppo Fattura della scheda Naviga scegliere Statistiche.

8. Nel campo Data di Registrazione della fattura, immettere una data quindi registrare la fattura.