Prima di effettuare registrazioni in un anno fiscale è necessario aprirlo e definirne i periodi contabili.

Per aprire un nuovo anno fiscale

1. Nella casella Cerca immettere Periodi contabili, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Nella finestra Periodi contabili, nel gruppo Generale della scheda Azioni scegliere Crea anno nuovo.

3. Impostare i campi per definire la struttura dell'anno fiscale. In genere l'anno fiscale è costituito da 12 periodi, ognuno della durata di un mese, ma può essere suddiviso in altri modi. Per ulteriori informazioni su un campo specifico, selezionare il campo, quindi premere F1.

4. Scegliere il pulsante OK.

In Microsoft Dynamics NAV i periodi contabili verranno creati automaticamente, quindi verranno visualizzati. Verrà compilato automaticamente il campo Data inizio e nel campo Nome verrà immesso il nome del mese della data inizio.

Dopo l'ultimo periodo dell'anno fiscale, in Microsoft Dynamics NAV viene inserito un periodo contabile e il campo Nuovo anno fiscale è selezionato.