Per rivalutare o ammortizzare un determinato articolo o movimento contabile articolo, è necessario utilizzare le registrazioni rivalutazioni.

In primo luogo, è necessario compilare le registrazioni rivalutazioni con le informazioni relative al valore attuale calcolato dell'articolo specificato. Questa operazione può essere eseguita manualmente oppure è possibile utilizzare il processo batch Calcola Valore Magazzino.

Nota
Se una riga è stata compilata manualmente, verranno rivalutate tutte le unità collegate a questo movimento contabile articolo indipendentemente dalla data di registrazione.

Per compilare manualmente le registrazioni rivalutazioni

1. Nella casella Cerca immettere Registrazioni rivalutazioni, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Selezionare il campo Nr. articolo per aprire la finestra Lista Articoli .

3. Scegliere l'articolo che si intende rivalutare, quindi fare clic sul pulsante OK.

4. Selezionare il campo Collega-a movimento per aprire la finestra Mov. contabili articoli . Tutti i movimenti contabili articoli collegati all'articolo vengono visualizzati.

5. Selezionare il movimento contabile articolo che si desidera rivalutare e fare clic su OK.

6. Ripetere la procedura per ogni articolo che si intende rivalutare.

Ora è possibile rivalutare i movimenti contabili articolo selezionati. Dopo aver compilato le registrazioni rivalutazioni, è possibile eseguire le registrazioni.

Per contabilizzare le registrazioni rivalutazioni

1. Nella casella Cerca immettere Registrazioni rivalutazioni, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Nel gruppo Registrazione della scheda Azioni scegliere Registra o Registra e stampa per immettere le registrazioni..

3. Verranno quindi creati movimenti di valorizzazione che riflettono la rivalutazione. Questi movimenti possono essere visualizzati dalla scheda articolo.