È possibile personalizzare il riquadro di spostamento tramite la finestra di dialogo Personalizza riquadro di spostamento.

Nota
In base all'impostazione nel campo Rimozione elementi dell'interfaccia utente in Strumento di amministrazione server di Microsoft Dynamics NAV, solo i menu per cui si dispone di autorizzazioni verranno visualizzati nella finestra Personalizza riquadro di spostamento. Per ulteriori informazioni, vedere How to: Specify How UI Elements Are Removed.

Per avviare la personalizzazione della finestra del riquadro di spostamento

• Nel menu ApplicazioneMicrosoft Dynamics NAV Application menu selezionare Personalizza, quindi scegliere Personalizza riquadro di spostamento.

Ridenominazione o riorganizzazione dei pulsanti nel riquadro di spostamento

Non è possibile spostare, rinominare o rimuovere il pulsante Pagina iniziale. Il pulsante Reparti può essere rimosso dal riquadro di spostamento, ma non rinominato o spostato. È tuttavia possibile spostare, rinominare o rimuovere altri pulsanti di menu nel riquadro di spostamento.

Per spostare, rinominare o rimuovere i pulsanti nel riquadro di spostamento

• Nel riquadro sinistro della finestra di dialogo Personalizza riquadro di spostamento selezionare il pulsante che si desidera spostare, rinominare o rimuovere, quindi fare clic sul pulsante corrispondente al centro della finestra.

Creazione di un nuovo pulsante di menu

Per aggiungere un nuovo pulsante al riquadro di spostamento

1. Nella finestra di dialogo Personalizza riquadro di spostamento selezionare Nuovo e digitare un nome nel campo Nome.

2. Scegliere il pulsante OK.

A questo punto è possibile aggiungere collegamenti al menu.

Aggiunta di un collegamento a un menu nel riquadro di spostamento

Se si dispone dell'autorizzazione per visualizzare una lista, ad esempio la lista degli ordini di vendita, è possibile aggiungere un collegamento per la lista a uno dei menu presenti nel riquadro di spostamento.

Per aggiungere un collegamento a un menu

1. Nel campo Pulsanti del riquadro di spostamento della finestra di dialogo Personalizza riquadro di spostamento selezionare il menu a cui si desidera aggiungere il collegamento.

2. Scegliere il pulsante Aggiungi.

3. Selezionare il collegamento che si desidera aggiungere, quindi scegliere il pulsante OK.

Se nelle pagine di Reparti è presente un collegamento, è possibile aggiungerlo anche al riquadro di spostamento. Per ulteriori informazioni, vedere Aggiunta di un collegamento da Reparti alla Gestione ruolo utente

Spostamento o copia di un collegamento da un menu all'altro

Per spostare un collegamento da un menu all'altro

1. Nel campo Pulsanti del riquadro di spostamento della finestra di dialogo Personalizza riquadro di spostamento selezionare il menu in cui è attualmente visualizzato il collegamento.

2. Nel riquadro Liste selezionare il collegamento che si desidera spostare, quindi scegliere Sposta in o Copia in.

3. Selezionare il menu a cui si desidera aggiungere il collegamento, quindi scegliere OK.

Per modificare l'ordine di un menu

1. Nel riquadro Liste selezionare il collegamento che si desidera spostare.

2. Utilizzare i pulsanti Vai su e Vai giù per posizionare il collegamento.

Ripristino delle impostazioni predefinite

Per annullare tutte le modifiche apportate, e salvate, al riquadro di spostamento, utilizzare la finestra di dialogo Personalizza riquadro di spostamento. Tutte le personalizzazioni del riquadro di spostamento eseguite con le credenziali di accesso correnti o dall'ultimo utilizzo del pulsante Ripristina default vengono annullate. Il riquadro di spostamento viene reimpostato sulla configurazione predefinita per il profilo. Per ulteriori informazioni, vedere Procedura: Annullare la personalizzazione dell'interfaccia utente.

Per ripristinare le impostazioni di default

• Nella finestra Personalizza selezionare Ripristina default e fare clic su OK.

Le modifiche verranno visualizzate nel riquadro di spostamento al riavvio di Microsoft Dynamics NAV.