Se si desidera fatturare più di un carico di acquisto per volta, utilizzare la funzione Cumula carichi.

Prima di creare un carico di acquisto cumulato, è necessario che venga registrato più di un carico per lo stesso fornitore nella stessa valuta. In altri termini, è necessario compilare due o più ordini di acquisto e registrarli come ricevuti, ma non fatturati.

Quando i carichi di acquisto vengono cumulati in una fattura e registrati, viene creata una fattura di acquisto registrata per le righe fatturate. Il campo Quantità fatturata dell'ordine di acquisto o dell'ordine di acquisto programmato di origine viene aggiornato in base alla quantità fatturata. Tuttavia, il documento di acquisto originale non viene eliminato, anche se è stato completamente ricevuto e fatturato; è necessario quindi eliminare il documento di acquisto manualmente.

Per cumulare i carichi

1. Nella casella Cerca immettere Fatture acquisto, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Nel gruppo Nuovo della scheda Pagina iniziale scegliere Nuovo.

3. Creare una fattura di acquisto. Per ulteriori informazioni, vedere Procedura: Creare le fatture di acquisto.

4. Nella Scheda dettaglio Righe selezionare Funzioni, quindi Prendi righe di carico.

5. Selezionare più righe di carico che si desidera includere nella fattura.

Se è stata selezionata una riga di carico non corretta o si desidera effettuare di nuovo la selezione, eliminare semplicemente le righe nella fattura di acquisto ed eseguire nuovamente la funzione Prendi righe di carico.

6. Nella scheda Azioni , nel gruppo Registrazione , selezionare Registra, quindi fare clic sul pulsante OK.

Per rimuovere ordini di acquisto aperti dopo la registrazione del carico cumulativa

1. Nella casella Cerca immettere Elimina ordini acquisto fatturati o Elimina ordini acq. progr. fatturati e selezionare il collegamento correlato.

2. Immettere i filtri per definire gli ordini da eliminare e fare clic sul pulsante OK .

3. In alternativa, eliminare i singoli ordini manualmente. Nel gruppo Gestione della scheda Pagina iniziale scegliere Elimina.