È possibile eseguire un report Cespite - Valore previsto per calcolare il futuro ammortamento. Il report mostra il valore contabile e il fondo ammortamento all'inizio del periodo selezionato, le modifiche apportate durante il periodo, il valore contabile e il fondo ammortamento alla fine del periodo selezionato.

Per prevedere l'ammortamento

1. Nella casella Cerca immettere Valore previsto cespiti, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Compilare la Scheda dettaglio Opzioni per calcolare l'ammortamento per un anno nel futuro.

3. Non compilare la Scheda dettaglio Cespite in modo che vengano inclusi tutti i cespiti. Nel campo Cespite previsto immettere No per escludere i cespiti previsti o per visualizzare solo i cespiti previsti.

4. Scegliere il pulsante Stampa per stampare il report oppure scegliere il pulsante Anteprima per visualizzarlo sullo schermo.

Per visualizzare i valori totali di tutti i cespiti, deselezionare il campo Stampa per cespite nella Scheda dettaglio Opzioni ed eseguire nuovamente il report.