Se si acquista da un fornitore con una valuta e si paga con un'altra valuta, č possibile collegare il pagamento all'acquisto.

Se si collega un movimento (Movimento 1) in una valuta a un movimento (Movimento 2) in un'altra valuta, la data di registrazione nel Movimento 1 verrą utilizzata per trovare il tasso di cambio corrispondente per convertire gli importi nel Movimento 2. I tassi di cambio vengono conservati nella finestra Tassi di cambio valuta.

Per collegare movimenti contabili fornitori in valute diverse

1. Nella casella Cerca immettere Registrazioni pagamenti, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Compilare la prima riga di registrazione usando un codice valuta.

3. Nel gruppo Funzioni della scheda Azioni scegliere Collega movimenti.

4. Selezionare la riga con il movimento a cui si intende collegare il movimento nelle registrazioni pagamenti. Nel gruppo Collegamento della scheda Naviga scegliere Collega a ID e selezionare il movimento a cui collegarsi.

5. Fare clic su OK per tornare alle registrazioni pagamenti.

6. Nel gruppo Registrazione della scheda Azioni scegliere Registra per registrare il pagamento.

Importante
Quando si collegano movimenti in valute diverse, i movimenti vengono convertiti nella valuta locale. Sebbene i tassi di cambio per le due valute siano fissi, ad esempio tra SEK ed EUR, č possibile che durante la conversione di tali valute estere nella valuta locale vengano prodotti importi residui di piccola entitą. Gli importi residui vengono registrati come utili e perdite sul conto specificato nel campo Conto utili realizzati o Conto perdite realizzate della finestra Valute. Viene rettificato anche il campo Importo (VL) nei movimenti contabili fornitori corrispondenti.