Per ottenere una panoramica migliore delle informazioni necessarie, è possibile personalizzare le pagine elenco e le pagine scheda aggiungendo o rimuovendo colonne nelle griglie.

Nota
In base all'impostazione nel campo Rimozione elementi dell'interfaccia utente in Strumento di amministrazione server di Microsoft Dynamics NAV, solo i campi per cui si dispone di autorizzazioni verranno visualizzati nell'elenco di colonne da aggiungere o eliminare. Per ulteriori informazioni, vedere How to: Specify How UI Elements Are Removed.

È possibile effettuare più personalizzazioni della stessa pagina in base a differenti punti di accesso alla pagina. Ad esempio, è possibile personalizzare tali colonne nella finestra Ordini vendita e apparire diversa all'apertura dalla finestra Scheda cliente rispetto a quando viene aperta dalla Gestione ruolo utente Gestore ordini vendite. Il punto da cui è possibile accedere alla pagina da personalizzare viene registrato nella personalizzazione di quella specifica pagina. Di conseguenza, potrebbero esserci più record di personalizzazione della stessa pagina nella sezione per le credenziali di accesso, come è possibile vedere nella finestra Elimina personalizzazione utente.

Per aggiungere o rimuovere colonne in un elenco o nelle righe di un documento

1. Aprire il menu di scelta rapida per un'intestazione di colonna e scegliere Scegli colonne.

2. Nella finestra Scegli colonne il campo Colonne disponibili contiene le colonne nascoste. Il campo Mostra colonne nell'ordine seguente contiene le colonne visualizzate.

3. Selezionare la colonna che si desidera aggiungere o rimuovere. Utilizzare i pulsanti Aggiungi e Rimuovi per spostare le colonne da un campo all'altro. Utilizzare i pulsanti Vai su e Vai giù per posizionare le colonne.

Per ripristinare le impostazioni di default

• Nella finestra Personalizza selezionare Ripristina default, quindi fare clic su OK.

Nota
    Tutte le personalizzazioni delle colonne eseguite per questa pagina con le credenziali di accesso corrente o dall'ultimo utilizzo del pulsante Ripristina default vengono annullate. Il layout di colonne nella pagina viene reimpostato sulla configurazione predefinita per il profilo. Per ulteriori informazioni, vedere Procedura: Annullare la personalizzazione dell'interfaccia utente.