Molti spedizionieri forniscono dei servizi via Internet che consentono di seguire il percorso di pacchi che sono stati loro affidati.

Se ci si avvale di spedizionieri che offrono questo tipo di servizio può risultare molto utile impostare delle informazioni di base che vengono utilizzate per rintracciare automaticamente le spedizioni registrate.

Per rintracciare un collo

1. Nella casella Cerca immettere Spedizioni vendite, quindi selezionare il collegamento correlato. Aprire la spedizione vendita desiderata.

2. Compilare il campo Cod. spedizioniere nella Scheda dettaglio Spedizione.

3. Nel campo Nr. identificazione collo immettere il numero di collo che è stato ricevuto dallo spedizioniere.

4. Nel gruppo Funzioni della scheda Azioni scegliere Traccia collo.

Verrà automaticamente avviato il programma di navigazione in Internet di default e individuata la pagina Web che permette di rintracciare il collo.