Se uno sconto pagamento è stato calcolato sulla base di un importo fattura con IVA inclusa, al momento della concessione dello sconto la parte di sconto pagamento rappresentata dall'importo IVA può essere stornata.

Per stornare l'IVA su sconti pagamento

1. Nella casella Cerca immettere Setup contabilità generale, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Nella Scheda dettaglio Generale selezionare il campo Rett. per sconto pagam.

3. Aprire la finestra Shortcut iconSetup registrazioni IVA e selezionare il campo Rettifica per sconto pagamento nelle righe per cui si desidera utilizzare la funzionalità. Se la colonna non è visibile, aprire il menu di scelta rapida per le intestazioni di colonna e scegliere Scegli colonne per aggiungerla.

È necessario attivare il campo Rett. per sconto pagam. sia nel setup della contabilità generale che nel setup delle registrazioni IVA per combinazioni specifiche di una categoria di registrazione business IVA e una categoria di registrazione articoli/servizi IVA.