È possibile avviare Microsoft Dynamics NAV per client Windows in un prompt dei comandi. Aggiungendo i parametri della riga di comando, è possibile:

Per eseguire Microsoft Dynamics NAV per client Windows in un prompt dei comandi, aprire una finestra di prompt dei comandi e individuare la directory del Microsoft Dynamics NAV per client Windows. Il percorso predefinito è C:\Program Files (x86)\Microsoft Dynamics NAV\90\RoleTailored Client.

Il nome eseguibile è:

Copia codice
Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe

È inoltre possibile avviare Microsoft Dynamics NAV per client Windows dalla barra degli indirizzi in un browser o dalla finestra Esegui con le stesse opzioni. Per avviare Microsoft Dynamics NAV per client Windows da un browser, digitare ciò che segue:

Copia codice
DynamicsNAV://<Server/ServerInstance>/<Company>/

Ad esempio, per aprire la società di CRONUS Italia S.p.A., immettere:

Copia codice
DynamicsNAV://localhost/DynamicsNAV90/CRONUS%20International%20Ltd./

Parametri della riga di comando

È possibile utilizzare i seguenti parametri quando si avvia Microsoft Dynamics NAV per client Windows in un prompt dei comandi.

Parametro Descrizione

-?

Visualizza questo elenco dei parametri.

-configure

Avvia Microsoft Dynamics NAV per client Windows in modalità di configurazione. Utilizzare la modalità di configurazione per configurare un profilo. Per specificare quale profilo configurare, aggiungere il parametro di -profile.

Esempio

Il comando avvia Microsoft Dynamics NAV per client Windows in modalità di configurazione per modificare il profilo di manager contabilità:

Copia codice
Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe -configure -profile:"Accounting Manager"

Per ulteriori informazioni, vedere Procedura: Aprire Microsoft Dynamics NAV in modalità di configurazione.

-debug

Avvia Microsoft Dynamics NAV per client Windows in modalità di debug.

Esempio

Il comando avvia Microsoft Dynamics NAV per client Windows in modalità di debug ed esegue la pagina Elenco delle sessioni in modo da poter selezionare una sessione su cui eseguire il debug:

Copia codice
Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe -debug "DynamicsNAV://localhost:7046/DynamicsNAV90/CRONUS International Ltd./runpage?page=9506"

-disablepersonalization

Disattiva la personalizzazione in Microsoft Dynamics NAV per client Windows. Con la personalizzazione gli utenti possono personalizzare la Gestione ruolo utente e le pagine visualizzando o nascondendo elementi come, ad esempio, azioni, riquadri Dettaglio informazioni, Schede dettaglio e campi.

Esempio

Il comando avvia Microsoft Dynamics NAV per client Windows con la personalizzazione disabilitata per il profilo Manager contabilità:

Copia codice
Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe -disablepersonalization -profile:"Accounting Manager"
Nota
È possibile anche disabilitare la personalizzazione per gli utenti in base al loro profilo Microsoft Dynamics NAV per client Windows. Per ulteriori informazioni, vedere How to: Enable or Disable Personalization.

-shownavigationpage

Visualizza una pagina specifica senza visualizzare la pagina di spostamento.

Esempio

Il comando avvia Microsoft Dynamics NAV per client Windows alla pagina 21 senza visualizzare la pagina di spostamento.

Copia codice
Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe -shownavigationpage:0 "DynamicsNAV://Server/Server Instance/Company/RunPage?Page=21"

-fullscreen

Visualizza una pagina specifica nella modalità a schermo intero in Microsoft Dynamics NAV per client Windows.

Esempio

Il comando avvia Microsoft Dynamics NAV per client Windows alla pagina 21 nella modalità a schermo intero.

Copia codice
Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe -fullscreen "DynamicsNAV://Server/Server Instance/Company/RunPage?Page=21"

-consolemode

Avvia Microsoft Dynamics NAV per client Windows in modalità di console per abilitare le codeunit in esecuzione senza alcuna interfaccia utente. Ciò risulta utile, ad esempio, per l'esecuzione di test.

Esempio

Copia codice
Microsoft.Dynamics.Nav.CLIENT.exe -consolemode -settings:%DTClientTempPath%\ClientUserSettings.config "DynamicsNAV://localhost:7046/DynamicsNav/CRONUS International Ltd./runcodeunit?codeunit=101898" -ShowNavigationPage:0 > %INETROOT%\Build\Application\buildw1\databases\_RTC_RunInit.log

In questo esempio viene eseguita una codeunit di test e viene scritto il risultato nel file _RTC_RunInit.log.

-language:id

Avvia Microsoft Dynamics NAV per client Windows con la lingua specificata.

Esempi

Il comando avvia Microsoft Dynamics NAV per client Windows con l'ID locale 1033:

Copia codice
Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe -language:1033

Il comando avvia Microsoft Dynamics NAV per client Windows per le impostazioni culturali denominate de-DE:

Copia codice
Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe -language:de-DE

-profile:id

Avvia Microsoft Dynamics NAV per client Windows con il profilo specificato.

Esempio

Il comando avvia Microsoft Dynamics NAV per client Windows con il profilo Manager contabilità:

Copia codice
Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe -profile:"Accounting Manager"

-settings:file

Avvia Microsoft Dynamics NAV per client Windows con il file di impostazioni specificato.

Per informazioni sui file di impostazioni di Microsoft Dynamics NAV per client Windows , vedere Configuring the Windows Client.

Esempio

Il comando avvia Microsoft Dynamics NAV per client Windows con una versione del file ClientUserSettings.config che non si trova nell'ubicazione di default:

Copia codice
Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe -settings:"C:\AuxClientSettings\ClientUserSettings.config"

URL

Aprire Microsoft Dynamics NAV per client Windows in una determinata pagina o con un determinato report.

Esempi

Il comando avvia Microsoft Dynamics NAV per client Windows e si apre alla pagina 21, Scheda cliente:

Copia codice
Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe "DynamicsNAV://<Server/ServerInstance>/Company/RunPage?Page=21"

Il comando avvia Microsoft Dynamics NAV per client Windows e si apre la pagina richiesta del report 101, Lista clienti:

Copia codice
Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe "DynamicsNAV://<Server/ServerInstance>/Company/RunReport?Report=101"

Il comando esegue lo stesso report, presupponendo il server, l'istanza del server e la società di default. Questa versione viene eseguita da un browser invece che in un prompt dei comandi:

Copia codice
DynamicsNAV:////RunReport?Report=101

Se si specifica un server e un'istanza del server, è necessario specificare anche una società. È possibile specificare una società senza specificare un server e un'istanza del server:

Copia codice
Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe "DynamicsNAV:///Company/RunReport?Report=101"

-failurestacktrace

Invia l'analisi dello stack per Microsoft Dynamics NAV per client Windows agli Appunti.

-showHelpId

Questo comando consente di avviare Microsoft Dynamics NAV e di abilitare una finestra di dialogo che viene visualizzata ogni volta che viene premuto F1. In questa finestra di dialogo vengono visualizzate informazioni sull'argomento della Guida che viene chiamato dalla pagina corrente.