Die Eingabe der richtigen Einrichtungswerte ist entscheidend für den Erfolg jeder neuen Geschäftssoftware. Ob Sie RapidStart-Dienste verwenden, um Einrichtungswerte zu implementieren, oder diese manuell im neuen Mandanten eingeben, Sie können Ihre Einrichtungsentscheidungen mit allgemeinen Empfehlungen für ausgewählte Einrichtungsfelder unterstützen, von denen bekannt ist, dass Sie die Lösung möglicherweise dazu veranlassen, ineffizient zu arbeiten, wenn sie falsch definiert werden.

Der Großteil der Einrichtungsschritte kann in einem halb automatisierten Prozess ausgeführt werden, wenn Sie mit dem RapidStart-Dienste-Toolkit einen neuen Mandanten erstellen.

Einige Einrichtungswerte gelten für mehrere Anwendungsbereiche und beziehen sich nicht direkt auf die bereichsspezifische Einrichtung, die in jeder Abteilung beschrieben wird. Übliche anwendungsweite Einrichtungsschritte umfassen das Erstellen des zentralen Firmendatentexts, das Definieren von Nummernserien und Standardtexten für Dokumente sowie featurespezifische Einrichtung wie das Definieren von Genehmigungsworkflows und Zuständigkeitseinheiten.

Einige zentrale Verwaltungsaufgaben werden in der Regel von einer Rolle im Unternehmen ausgeführt. Der Bereich dieser Aufgaben kann von der Größe des Unternehmens und der Verantwortlichkeiten des Administrators abhängig sein. Zu diesen Aufgaben kann Folgendes gehören: Verwalten der Datenbanksynchronisierung von Projekt- und E-Mail- Warteschlangen, Genehmigungsanforderungen und andere Aufgaben wie das Organisieren und Verwalten von historischem Inhalt.

Die folgende Tabelle enthält eine Abfolge von Aufgaben sowie Links zu den entsprechenden Themen, in denen diese Aufgaben erläutert werden. Diese Aufgaben werden in der Reihenfolge aufgelistet, in der sie im Allgemeinen ausgeführt werden.

ProzessSiehe

Unterstützen Sie Ihre Setupentscheidungen mit Empfehlungen für ausgewählte Felder, von denen bekannt ist, dass Sie die Lösung möglicherweise dazu veranlassen, ineffizient zu arbeiten, wenn sie falsch definiert werden.

Richten Sie komplexe Anwendungsbereiche mithilfe bewährter Methoden ein

Richten Sie einen Mandanten ein.

Einrichten von Mandanten mit RapidStart-Services für Microsoft Dynamics NAV

Definieren von allgemeinen Einrichtungswerten wie Nummernserien, Outlook-Synchronisierungsregeln, Beleggenehmigungsflüssen und Zuständigkeitseinheiten.

Einrichten von anwendungsweiten Funktionen

Konfigurieren von standardmäßigen Benutzeroberflächenlayouts für Navigationsbereiche, Seiten und Rollencenter und Anwenden von zusätzlichen Regeln für Benutzer, die bereits als Datenbankanmeldungen definiert sind

Konfigurieren der Benutzeroberfläche

Protokollieren von Änderungen, Synchronisieren von Projektwarteschlagen und Verwenden von Stapelverarbeitungen zum Löschen von Belegen sowie zum Ausführen einer Datumskompression für Belege

Verwalten der Anwendung

Ermöglichen Sie Benutzern, einen bestimmten Bankkontoauszug oder eine Lohndatei zu importieren oder eine bestimmte Bankzahlungsdatei zu exportieren. Bereiten Sie einen Datenaustausch in den SEPA-Bankdateien vor, indem Sie das zugehörige SEPA-XML-Schema ändern.

Einrichtung von Microsoft Dynamics NAV für Austauschbankdaten